− 2009年4月27日 苺ピザ −
平田観光農園(広島市から道のり約75km)に行って来ました。
あいにく天候に恵まれず、気温は7℃、風が強い日でした。
いちご博士から、苺について講習を受けた後、ビニールハウスで苺を摘み取ります。
生地を伸ばし、カスタードを塗り苺とチーズをのせて400℃の専用釜で焼きます。
専用釜で焼きます。約1分間で焼き上がります。
焼き上がりはこんな感じ。苺は温かくやわらかになっています。
どちらかと言うと「デザート」でした。
一株より15個位とれるそうです。
一度に生るのではないので、じばらくの期間採れるそうです
苺の花です。
いちごピザの後は、食べ放題コースのBBQ。 寒かったので、しばらく火のそばにいました。
Copyright(c) 2009 Keiji Horibe All rights reserved.